所在位置: 首页  >  学会工作

石家庄市中医药学会脾胃病专业委员会第四次学术会议成功举办

发布日期:2024-07-05 09:07   点击量:420

为加强中医药学术继承与创新,提高区域中医诊疗水平,由市中医药学会主办,市中医院、郭光业传承工作室承办的“郭光业传承工作室学术经验交流会暨石家庄市中医药学会脾胃病专业委员会第四次学术会议”,于6月29日、30日在石家庄市中医院成功举办。会议采用线上线下相结合方式进行,来自各县(市、区)及民营医疗机构120余人参加现场会议,1300余人次通过线上形式参加会议。

会议邀请北京中医药大学第三附属医院王彦刚教授、天津中医药大学第一附属医院郭卉教授、湖南中医药大学第一附属医院朱莹教授,石家庄市中医院郭光业教授等名医名家进行精彩的学术讲座。既有前辈大家的卓越理论,又有临床一线医师的经典案例,名医专家的专业点评精彩纷呈。

会议集中展示了中医药治疗脾胃病的优势,结合现代医学技术,对优势病种及疑难疾病诊治进行深入探讨。大家一致表示,将在学术上相互交流、共同发展,开展多层次交流及深入合作,不断提升石家庄市中医药脾胃病专业学术水平和地位,更好地服务百姓健康,为促进我市脾胃病事业作出新贡献。

来源:石家庄市中医药学会