所在位置: 首页  >  头条新闻

张超超率领市四大班子领导参加2024年“军事日”活动

发布日期:2024-05-27 09:09   点击量:389

5月25日,市委书记张超超,市委副书记、市长马宇骏,市人大常委会主任李雪荣,市政协主席张业等领导来到正定县民兵训练基地,参加2024年“军事日”活动,接受国防教育,提高军事素质,密切军地联系,推动党管武装工作落地落实。

开展“军事日”活动是全面落实党管武装工作的一项重要举措,对于深化军地协作、加强国防动员和后备力量建设具有重要意义。

在正定县民兵训练基地,张超超、马宇骏、李雪荣、张业等领导首先参观了党管武装工作展馆,并观摩了有关课目演示。随后,来到射击训练场,认真听取教官讲解枪支使用有关知识、射击基本要领、方法和注意事项等。在详细了解枪械性能和射击要领后,张超超、马宇骏、李雪荣、张业等领导依次进入射击靶位,进行步枪射击训练。

“军事日”活动期间,与会领导集体学习了习近平总书记在正定工作期间关于党管武装工作的重要指示精神、在出席十四届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神。张超超指出,习近平总书记在正定工作期间坚持爱武装、管武装、抓武装,作出一系列重要论述,为我们留下了宝贵的思想财富、精神财富和实践成果。今年是正定县民兵训练基地建成40周年,我们要用心用情感悟习近平总书记的谆谆教诲,增强做好党管武装工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

张超超强调,要强化责任担当,为国防建设贡献石家庄力量。要聚焦备战打仗,全力保障支持军队建设,编实建强新域新质民兵队伍,确保随时能够拉得出、用得上、起作用。要强化军地协作,充分发挥我市资源优势,推动新质生产力同新质战斗力高效融合、双向拉动。要做好双拥共建,不断巩固发展军政军民团结良好局面。

张超超要求,要加强党的领导,各级党委、政府要履行好国防建设职责,市直有关部门要加强沟通协作,凝聚军地合力,在全社会形成关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,石家庄警备区领导,市检察院检察长等参加活动。

来源:石家庄新闻