所在位置: 首页  >  头条新闻

“5・30”节日快乐!——市科协致全市科技工作者的一封信

发布日期:2024-05-30 11:14   点击量:323

全市广大科技工作者:

孟夏之日,万物并秀。值此第八个“全国科技工作者日”来临之际,谨向奋战在全市各领域、各战线的广大科技工作者,致以诚挚的问候和节日的祝福!向长期以来关心、支持石家庄科协工作的社会各界人士表示衷心的感谢!

近年来,全市广大科技工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神,积极投身全市经济社会发展主战场,勠力同心、砥砺前行,在科技创新、成果转化、技术服务、人才培养、科学普及等方面发挥了重要作用,为全市高质量发展作出了积极贡献。

全面建设社会主义现代化国家,必须坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,坚定不移贯彻新发展理念,不断破解发展难题、厚植发展优势。把科技创新作为贯彻新发展理念的支点,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。全市上下要牢牢把握“自主创新、重点跨越,支撑发展、引领未来”的战略方针,坚持“科技创新和科学普及”双翼齐飞,坚持“科技创新与体制机制创新”双轮驱动,为新时期全市经济社会的跨越升级提供良好的发展基础。希望全市广大科技工作者深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要论述,始终心怀“国之大者”,紧跟新一轮科技革命和产业变革步伐,注重产学研用结合,创造更多科技成果,推动科技创新“关键变量”转化为高质量发展的“最大增量”,为省会发展作出新的更大贡献。  

征途漫漫,惟有奋斗。今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是我市经济总量过万亿,实现弯道超车的冲刺之年,决胜之年。让我们在市委、市政府坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,不负时代、不负人民,争做高水平科技自立自强排头兵,奋力谱写“冲刺之年、决胜之年”美丽省会城市建设新篇章!

衷心祝愿全市广大科技工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

石家庄市科学技术协会

2024年5月30日