所在位置: 首页  >  头条新闻

诚邀海内外人才来石家庄发展 第三届“海石杯”高层次人才创新创业大赛启动

发布日期:2024-06-04 09:07   点击量:265

为深入实施新时代人才强市战略,聚焦打造5个以上千亿级产业集群,着力聚集一批海内外高层次人才和创新创业团队,引进一批石家庄重点产业发展急需的原创性、独创性、引领性高科技项目,不断塑造发展新动能新优势,加快形成新质生产力,为建设现代化、国际化美丽省会城市提供强大人才智力支撑,我市第三届“海石杯”高层次人才创新创业大赛已正式启动。

本次大赛分为新一代电子信息、生物医药、先进装备制造、现代食品4大参赛领域,设置欧洲、亚太、北京、西安、南京五大赛区。大赛专设门户网站(www.sjztalents.com),开通统一报名渠道,各参赛人才(团队)可按照程序要求进行报名。

本次大赛中,预赛各赛区各领域得分前10名分别设置“优胜奖”“入围奖”奖项,奖金最高3万元。决赛各参赛领域分别设置一、二、三等奖和优秀奖,参赛者最高可获得奖金10万元。

以赛识才、以赛聚才,我市对各类人才求贤若渴,敞开怀抱。参赛者除可获得大赛奖金外,符合条件的还可按规定申报我市人才绿卡,在住房保障、子女入学、配偶随迁、医疗保健等方面享受优惠政策。同时,根据《关于深入实施新时代人才强市战略的若干措施(试行)》(15条人才新政),我市对全职到石家庄工作的高层次人才,在享受河北省支持政策基础上,再一次性给予最高1000万元科研经费补贴和200万元安家补助;对带技术、带项目、带成果来石家庄实现产业化的高层次人才给予最高3000万元启动资金等政策支持,为企业和人才在石家庄发展保驾护航。

本次大赛中,我市将提供最贴心的政策、最暖心的服务、最舒心的环境为参赛人才和团队做好保障,并组织相关部门全程跟进,推进项目早对接、早招引、早落地。诚邀海内外高层次人才积极报名参赛,来石家庄创业发展,共同谱写建设现代化、国际化美丽省会城市的精彩篇章。

来源:石家庄日报