所在位置: 首页  >  头条新闻

张超超主持召开市委全面深化改革委员会会议

发布日期:2024-06-06 09:26   点击量:450

6月5日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任张超超主持召开市委全面深化改革委员会会议,深入学习贯彻习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神,以及省委全面深化改革委员会会议精神,听取有关改革情况汇报,研究部署下步改革工作。

会议指出,习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,为我们在新征程上进一步全面深化改革提供了根本遵循。全市各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照省委要求,坚定不移把全面深化改革推向前进,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市提供有力支撑。要把牢改革方向,科学谋划进一步全面深化改革的重要举措,使改革更好服务全市经济社会发展大局。要强化担当作为,全面总结党的十八届三中全会以来特别是党的二十大以来的改革工作,抓好各项改革任务落实。要加强宣传引导,推动形成更加浓厚的改革创新氛围,为党的二十届三中全会召开营造良好社会环境和舆论环境。

会议强调,要用好用活政府投资引导基金,更好支持重点项目、主导产业和实体经济发展。要突出重点,围绕五大产业集群提供专业化、精准化基金服务。要持续优化募、投、管、退等制度环境,切实提高基金运营效率。要压实各方责任,不断健全绩效评价等制度机制,坚决防范化解重大风险隐患。

会议指出,要完善科技创新体系,助推我市科技创新再上新台阶。要认真梳理存在的突出短板弱项,有针对性地逐一推动解决。要围绕五大产业集群加强科技创新平台建设,不断增强创新资源的带动力、影响力和辐射力。要统筹推进教育、科技、人才领域改革,推动省会资源优势更好转化为发展优势。

会议强调,平山县以精准精细服务促进项目高质高效推进,为县域经济发展提供了保障。各级各相关部门要在简政放权上持续发力,在园区建设上加速突破,在风险防控上力求实效,用心用情用力保障重大项目建设,推动县域经济不断做大做强做优。

会议指出,鹿泉区探索推行工程建设项目“四证齐发”,优化了审批流程,提高了审批效率。各级各相关部门要进一步深化工程建设项目审批制度改革,创新快速审批机制,统筹推进配套改革,加强事中事后监管,努力让企业办事更高效、更便捷。

市委全面深化改革委员会成员及有关市领导出席会议。

来源:石家庄新闻