所在位置: 首页  >  头条新闻

张超超主持召开市委理论学习中心组学习会

发布日期:2024-06-18 10:06   点击量:381

6月17日,市委书记张超超主持召开市委理论学习中心组学习会,他强调,要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,不断把党纪学习教育引向深入,持续巩固发展风清气正的良好政治生态,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市提供坚强保障。市委副书记、市长马宇骏,市人大常委会主任李雪荣,市政协主席张业出席。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述;马宇骏、李雪荣、张业、郭永博、罗利发言,其他成员提交书面发言,交流学习体会和落实措施。

张超超指出,全市各级党组织和广大党员干部要深刻理解把握习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是对党的创新理论的丰富和发展,是对党的光荣传统和独特优势的传承弘扬,是推动全面从严治党向纵深发展的科学指引。要提高政治站位,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以开展党纪学习教育的实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

张超超强调,要坚持不懈学纪知纪明纪守纪,把遵规守纪内化于心、外化于行。要常敲思想警钟,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把学习党章、学习《中国共产党纪律处分条例》结合起来,拧紧理想信念“总开关”,筑牢拒腐防变思想堤坝。要常紧纪律之弦,始终把纪律规矩挺在前面,做到边学习、边对照、边检视、边整改,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,干干净净做事、清清白白从政。要常存敬畏之心,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者,坚持一心为公、一心为民、一心为石家庄,努力干出不负韶华、不负时代、不负岗位、不负石家庄人民的新业绩。

张超超要求,要坚持务实功、出实招、求实效,推动党纪学习教育走深走实。要以训助学、以学促干,以推动高质量发展的实际成效检验党纪学习教育成果。要执纪必严、违纪必究,深入开展群众身边的不正之风和腐败问题集中整治,打好打赢“三场硬仗”,释放全面从严、一严到底的强烈信号。要以案促改、以案促治,常态化开展政治性警示教育,把党规党纪的“笼子”扎紧扎牢。

市委理论学习中心组成员等参加学习会。

来源:石家庄新闻