所在位置: 首页  >  头条新闻

石家庄入选2023城市营商环境创新城市

发布日期:2024-07-08 09:07   点击量:380

7月3日下午,中央广播电视总台《2023城市营商环境创新报告》(以下简称《报告》)在北京发布,石家庄在“监管机制创新”维度入选“2023城市营商环境创新城市”。其中,石家庄创新实践案例“‘石监码’慧治赋能经营主体”被《报告》评为典型案例,向全国进行重点推介。

2023城市营商环境创新城市 

名单如下

活动现场除延续往年惯例发布了“2023城市营商环境创新城市”“2023城市营商环境创新举措十大关键词”“2023城市营商环境创新县(市)”,本年度《报告》还新增发布了“2023城市营商环境年度创新城市”“2023城市营商环境年度创新指数”两项重要成果。

据了解,这是中央广播电视总台连续第五年发布营商环境相关报告,旨在全面展示我国城市营商环境创新的最新成果,展现城市风采、共享城市经验,为进一步推动城市营商环境优化升级提供参考。本年度《报告》在观测视角、标准和方式上与国际营商环境最新评价趋势和城市实践全方位同频,凸显我国营商环境“市场化、法治化、国际化”发展方向,系统评估了2023年度我国城市营商环境创新的各方面成果。

城市代表、专家学者、中外企业负责人共同出席,见证了《报告》亮点内容发布,并围绕如何优化营商环境、助力新质生产力发展建言献策。

来源:石家庄日报