所在位置: 首页  >  主题活动

盛花期!万亩花海承包你的盛夏浪漫

发布日期:2024-06-27 09:23   点击量:209
undefined

“芃芃你看,这个是波斯菊,唯美清新,像一只只小蝴蝶一样……”
6月25日,在滹沱河南岸,一位年轻的妈妈和女儿拿着小画板,勾勒着花朵的形状。
“带着孩子在花海中漫步、写生,感觉特别好,大自然是孩子最好的老师。”孩子妈妈说。

目前,滹沱河两岸地被花卉正值盛花期,花海成片,风光旖旎。

清澈的河水波光粼粼,河面上觅食的水鸟与岸边缤纷艳丽的花朵勾勒出一幅美丽和谐的迷人画卷。

undefined


大片花海吸引了不少市民前来休闲游憩,欣赏美景。

滹沱河花海沿河均有分布,主要集中在滹沱河南北两岸、新城大街至太行大街段。

主要种植的品种包括百日草、波斯菊、大花秋葵、松果菊等,这些花卉色彩丰富、花期较长,种植面积较大,能够为游客打造一种色彩绚丽的万亩花海的壮观景象。

undefined

滹沱河花海每年在春夏两季进行2次地被花卉补播补种工作。
今年4月中旬,在经过甄选花卉品种、确定补播地块后,市园林局滹沱河生态区管护中心对管辖范围内的地被花卉补播区域进行了浇水、旋耕和花卉补播补种。

今年滹沱河花海补播品种有矮秆百日草、矮秆波斯菊、天人菊、金鸡菊等,最佳观赏期为6月20日至7月15日。

undefined

滹沱河花海不仅吸引了大量的游客前来观赏,还成为了摄影爱好者、骑行爱好者的天堂,游客纷纷在生态区骑行、健走、拍照、观鸟、露营等,享受大自然的美好。

在此,市园林局滹沱河生态区管护中心温馨提醒广大游客,在生态区文明观花,减少踩踏,爱惜美景。